ул. Самолетная, 1
напротив Аквапарка
(343) 385-01-88

 

ул. Учителей, 6
напротив Парк Хауса
(343) 385-09-06

ул. Хохрякова, 74
Куйбышева-Хохрякова
(343) 385-09-74

ул. Малышева, 5
ТРЦ Алатырь, 4 этаж
(343) 385-09-25

ул. Шевченко, 20
ЖК Бажовский
(343) 385-17-20

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ - салон "Сиам" в ТРЦ РАДУГА ПАРК (Репина, 94) телефон для записи 385-09-24
Уважаемые гости, просим обратить Ваше внимание на график работы в Новогодние праздники
31 декабря до 17:00
1, 2,3 января - выходной
7 января до 19:00

Благодарим за понимание

 

Группа СИАМ Вконтакте!salon.siam

ЛЕГЕНДА О КИННАРИИ ПО ИМЕНИ МАНОРА

Мифы о Киннариях уходят корнями во времена Брахмы, а позднее их образы мы встречаем среди прочих 108 священных символов на золотых ступах Будды. Киннарии – молодые прекрасные женщины-птицы с тонкими ногами и остроконечными крыльями, на голове у них королевский головной убор в форме пагоды. Они, как полубоги, обитали в гималайских лесах и на склонах горы, на вершине которой, если верить легендам, стоял трон Шивы. Киннарии известны как небесные музыканты, обладающие, наподобие Сирен, манящим опьяняющим голосом.

Самая известная тайская легенда повествует о Киннарии по имени Манора. Ей посвящена одна из пятидесяти историй «ПаннасДжакаты», написанной Чиангмай. Она носит название «СудханаДжатака» в честь принца Судхана.

Бодхисатва Судхана, отправившись однажды вместе со своей свитой на охоту, увидел парящую меж деревьев Манору и влюбился в нее. Принц приказал схватить Манору и привезти во дворец. В своих покоях он соорудил для нее золотую клетку. Киннария долго печалилась, но со временем всей душой полюбила принца и стала его супругой. Судхана, дабы его прекрасная певица не могла его никогда покинуть, отрезал ей крылья. Так они жили - в любви и гармонии, пока не началась кровопролитная война. Судхана начал молиться своим покровителям и просить совета, что делать, как выиграть бой, как отстоять трон и государство. Услышанный ответ был ужасен. Кровожадные боги сказали ему, что ради победы он должен принести на алтарь жертвоприношения самое любимое и дорогое, что у него есть – Манору. Судхана, как настоящий правитель, поставил интересы страны выше личных. Весь в слезах, он пришел к Маноре и рассказал о страшном предзнаменовании. Манора попросила принца лишь об одном – разрешить ей полетать перед смертью. Судхана не мог отказать любимой жене в последней просьбе и отдал ей когда-то отрезанные крылья. Киннария вспорхнула в небеса и улетела прочь в леса, в горы.

Прошло время, война закончилась, Таиланд одержал победу. Но Судхану не было счастья, он ни на миг не мог забыть возлюбленную. И вот однажды, оседлав коня, правитель отправился на поиски своей женщины-птицы, и после долгих поисков он, наконец, нашел ее. Он умолял о прощении, и что вы думаете, Манора простила его, и вернулась обратно во дворец. Она простила мужчину, который хотел принести ее на алтарь своей власти, ради исполнения воли богов.

Именно поэтому Киннары считаются символами беззаветной всепрощающей женской любви.