ул. Самолетная, 1
напротив Аквапарка
(343) 385-01-88

 

ул. Учителей, 6
напротив Парк Хауса
(343) 385-09-06

ул. Хохрякова, 74
Куйбышева-Хохрякова
(343) 385-09-74

ул. Малышева, 5
ТРЦ Алатырь, 4 этаж
(343) 385-09-25

ул. Шевченко, 20
ЖК Бажовский
(343) 385-17-20

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ - салон "Сиам" в ТРЦ РАДУГА ПАРК (Репина, 94) телефон для записи 385-09-24
Уважаемые гости, просим обратить Ваше внимание на график работы в Новогодние праздники
31 декабря до 17:00
1, 2,3 января - выходной
7 января до 19:00

Благодарим за понимание

 

Группа СИАМ Вконтакте!salon.siam

САВАТДИ СОНГКРАН! Счастливого нового 2560 года!

 

САВАТДИ СОНГКРАН!
Счастливого нового 2560 года!

Любимый тайцами праздник отмечают в Екатеринбурге

с 13 по 15 апреля

История.

Тайский новый год Сонгкран — это буддийский семейный праздник с индуистскими корнями. Название происходит от санскритского «Санкранти», что буквально означает «прохождение», в это время солнце переходит в созвездие Овна. Когда-то праздник определяли по астрологическому календарю, но сейчас его даты фиксированы и в эти дни у тайцев выходные.

 

Традиция.

Многим этот день известен беспощадными водными баталиями, но это лишь то, что на поверхности. На самом деле все гораздо глубже. Традиционно Сонгкран — это время проявить уважение к старшим, навестить родителей, очиститься физически и духовно, навести порядок в доме, время оставить позади все плохое и войти в новый год чистыми и обновленными.

В Сонгкран принято очищать изображения Будды из домашних святилищ, аккуратно поливая их водой с лепестками роз и жасмина. Также буддисты приносят подношения монахам. Младшие выказывают уважение к старшим: дети и внуки омывают ароматной водой руки своим мамам и папам, дедушкам и бабушкам, дарят им венки из цветов, получают от них благословение. В эти дни устраиваются процессии, когда по улицам проносят статуи Будды из местных храмов и люди брызгают на них воду. Раньше эту «святую» воду было принято собирать и поливать ею ближнего, тем самым выказывая ему уважение и любовь, но со временем эта традиция трансформировалась в то, что мы видим сейчас — всеобщее водное побоище.

 

Почему так много воды?

Апрель в Таиланде — самый жаркий месяц, а вода призвана принести прохладу и облегчение. С середины месяца температура будет постепенно опускаться, жаркий сезон пойдет на убыль. Будьте уверены, в дни празднования Сонгкрана, вы обязательно будете облиты прохладной живительной водичкой. Да и сами захотите ввязаться в это веселье.

   

 

Сонгкран в СИАМ!

Мастера центров релаксации СИАМ обожают встречать Гостей в этот праздник. Каждого, кто запишется и посетит салоны в период с 13 по 15 апреля ждет традиционный новогодний ритуал, который обязательно включает искренние пожелания на тайском языке и уникальную гирлянду в подарок. Не удивляйтесь, что вас измажут белой глиной или тальком – это означает, что мастера хотят поделиться с Вами хорошим настроением, пожелать счастья, любви и удачи. Белая глина и тальк очищают тело и душу, а, учитывая тот факт, что тайцы мечтают о белом европейском цвете кожи, измазанные тальком дети и их родители, вызывают улыбку.

 

ОТМЕЧАЙТЕ НОВЫЙ ГОД ПО-ТАЙСКИ ПРАВИЛЬНО!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ