ул. Самолетная, 1
напротив Аквапарка
(343) 385-01-88

 

ул. Учителей, 6
напротив Парк Хауса
(343) 385-09-06

ул. Хохрякова, 74
Куйбышева-Хохрякова
(343) 385-09-74

ул. Малышева, 5
ТРЦ Алатырь, 4 этаж
(343) 385-09-25

ул. Шевченко, 20
ЖК Бажовский
(343) 385-17-20

 

Группа СИАМ Вконтакте!salon.siam


Наше тело все время говорит с нами.
Если бы мы
только нашли
время послушать...

Тайские традиции по-русски!

26 мая мастера СИАМа примут участие в фестивале водных фонариков в Екатеринбурге

Благодарим организаторов фестиваля водных фонариков и, с удовольствием, присоединяемся к столь важному событию для города.
В этот день всем желающим предлагают загадать самые сокровенные желания, написать их на лепестках лотоса и наполнить чудесными фонариками водную гладь городского пруда.
Мероприятие обещает быть романтичным и очень красочным. 
А для наших тайцев этот праздник - элемент национальной культуры, о котором мы и хотим Вам рассказать.

Праздник
Тайцы не собираются пропускать такое событие! И тем более упускать возможность загадать свои самые сокровенные желания. Подобный праздник ежегодно проводится в Таиланде. Называется он «Лой Кратонг» и горячо любим поддаными Королевства. «Loi» переводится как «плавающий», «Kratong» - «лодочка/ конструкция из листьев». Правда проходит он в ноябре. Ночью двенадцатой полной луны. Однако, в климатических условиях Урала, в ноябре вода у нас зачастую уже переходит в твердое агрегатное состояние, что очевидно сделает затруднительным запуск фонариков.

История Лой Кратонг
В ночь полнолуния миллионы тайцев и туристов пускают кратхонги в воды реки, канала, озера или пруда. Зажжённая свеча символизирует свет учения Будды, а сам ритуал - своеобразное отпущение грехов, очищение от обид и дурных мыслей, возможность начать жизнь с белого листа.Символическое перерождение для буддистов. Для духов воды обязательно кладут мелкую монетку. 

Интересный факт
Кратхонги принято изготавливать самостоятельно, из природных материалов: банановых листьев, отварного риса или хлебных мякишей. Кратхонг, изготовленный из биологических материалов, естественным образом распадается на части через несколько дней и поедается рыбами, птицами или водными животными. Организаторы праздника в  Екатеринбурге обещают очистить пруд после мероприятия. Кстати! Мастера обязательно изготовят традиционные тайские кратонги и вы сможете их оценить.

Тайская команда СИАМ!
Мастера СИАМ приглашают всех Гостей салонов, друзей Таиланда и просто желающих повеселиться  присоединиться к нашей дружной компании. Собираемся в 21:00 возле ККТ Космос (центральный вход). Ориентир — желтые шарики СИАМ, цветные тайские рубашки и ослепительные улыбки!
Ждем всех до 21:15. Совершим фотопрогулку и вместе загадаем и запустим свои желания.

Присоединяйся к волшебству!