ул. Самолетная, 1
напротив Аквапарка
(343) 385-01-88

 

ул. Учителей, 6
напротив Парк Хауса
(343) 385-09-06

ул. Хохрякова, 74
Куйбышева-Хохрякова
(343) 385-09-74

ул. Малышева, 5
ТРЦ Алатырь, 4 этаж
(343) 385-09-25

ул. Шевченко, 20
ЖК Бажовский
(343) 385-17-20

 

Группа СИАМ Вконтакте!salon.siam


Наше тело все время говорит с нами.
Если бы мы
только нашли
время послушать...

Традиции Сиама. Обряд «Единение сердец»

Тайский свадебный ритуал представляет собой яркую смесь народных обычаев и верований, религиозных обрядов и красочности фестиваля.

Подбор одежды для участия в свадебной церемонии часто превращается в марафон. Особенно для невесты, ведь по традиции в самый важный день своей жизни ей предстоит сменить до десятка нарядов – все разных цветов, включая обязательный белый. Сама свадебная церемония начинается рано утром с молитв монахов, которых специально для этого приглашают из ближайшего храма или монастыря. Старший священнослужитель окропляет молодых святой водой и ароматным составом наносит три точки на лбу жениха и невесты, произнося слова пожелания счастья и процветания молодой семье. На головы молодым надевают нитяные венки, соединенные между собой тонким шнуром. Таким образом, понятие «узы брака» в Таиланде обретает свое материальное воплощение.

Затем начинается основная часть торжества – «рот нам санг». Из большой чаши на руки жениха и невесты старший священнослужитель льет воду, желая им счастья. Его примеру следуют другие гости. В порядке очереди, что строго контролируется старейшими родственниками с обеих сторон, каждый приглашенный льет воду из чаши на руки молодоженов и при этом произносит слова - напутствия счастливой семейной жизни. Воду черпают из небольших серебряных кубков (хан), в которых плавают лепестки лотоса – символа плодовитости, а также других цветов – символов счастья и процветания.

Под конец празднования, перед тем как проводить молодоженов в спальню, где кровать густо усыпана лепестками роз или орхидей, проводят последний обряд свадебного ритуала – «ланна». Запястья рук жениха и невесты связывают священным шнуром «пук муеа», что является символом неразлучности новоиспеченных супругов.

После церемонии пара совершает первое общее благое дело, например, кормит животных или помогает родителям, друзьям.

Вот фотоотчет нашего обряда "Единение сердец" в День Всех Влюбленных!