ул. Самолетная, 1
напротив Аквапарка
(343) 385-01-88

 

ул. Учителей, 6
напротив Парк Хауса
(343) 385-09-06

ул. Хохрякова, 74
Куйбышева-Хохрякова
(343) 385-09-74

ул. Малышева, 5
ТРЦ Алатырь, 4 этаж
(343) 385-09-25

ул. Шевченко, 20
ЖК Бажовский
(343) 385-17-20

 

Группа СИАМ Вконтакте!salon.siam

 

- Милый, я ж, как жена декабриста, за тобой
куда угодно - хоть в Швейцарию, хоть в Таиланд!

 

Гори-гори ясно!

Зачем жечь такую красивую тряпичную куклу на костре, водить вокруг нее хороводы с песнями и прибаутками!?
Как можно устоять на металлических лезвиях ботинок? И зачем привязывать к ногам деревянные палки?!

Эти вопросы и другие странности отражались удивлением в глазах, а также были запечатлены на многочисленных снимках тайских сотрудников центра релаксации СИАМ.

На прошлой неделе коллектив сети салонов СИАМ провел тематический корпоратив, посвященный Масленице и русским традициям! Совместив праздники женской и мужской половины населения в одно торжественное мероприятие, мы выдвинулись 1 марта на уютную турбазу в пригород Екатеринбурга. Веселый автобус спешил по заснеженным дорогам города прочь от суеты рабочих будней навстречу зимней свежести леса и новым приключениям наших восточных друзей.

После хорошего обеда, набравшись сил перед уличными забавами, наша дружная компания выдвинулась выбирать себе развлечение по душе. Естественно, сначала все схватились за бублики, ведь для тайцев это было наиболее понятное сооружение. Кто был лучше знаком с зимними видами спорта, устремились разбирать коньки и лыжи.

Гулкая толпа, подталкивая друг друга, наблюдала за очередным стремящимся с горки, вспышки фотоаппаратов, которым могла позавидовать красная дорожка, звонкий смех и радостные лица – так мы ворвались в тихий уголок природы.

Насмотревшись, на ловко плывущих по льду, самые смелые тайцы решились выйти на каток, а другие же приготовились запечатлеть эти моменты на фотокамеру. Сначала наши отважные герои поспешили самостоятельно освоить этот вид спорта, почти не затянув шнурки и стараясь больше бежать на коньках, чем скользить, почти выползли на каток =))) А вот чтобы встать, пришлось прибегнуть к помощи с обеих сторон – взяв под руки, заливаясь от смеха, попутно объясняя на английском, как именно необходимо передвигаться на «железных ботинках», герои вышли на лед. В это время мимо проносились наши же лыжники, что складывалось ощущение профессиональных соревнований, и в их ряду можно было заметить впервые вставших на «деревянные палки» тайцев. Со всех сторон доносились радостные возгласы, летели снежки и мы поочередно падали в сугробы с детским счастьем в глазах!

Вечером после праздничного ужина, выступления народного ансамбля с песнями и плясками, а также караоке как на русском, так и на тайском языках, все желающие посетили банный комплекс. А желающих попариться среди наших тайских друзей всегда довольно-таки много! Эту традицию они оценили по достоинству, и уже успели ее очень полюбить!

Кульминацией стал «обряд», который поверг в шок гостей вечера – сжигание чучела Масленицы! Красочное действие среди леса под ликом луны в темное время суток, взбудоражило уже подуставшую от полученных эмоций за день компанию.

Так мы встретили по-русски весну, окунув наших восточных друзей в отличный от их понимания мир зимней сказки. Каждый день они радуют нас своими умениями, и помогают в путешествии в далекий Таиланд среди суровых морозных дней. А это было их неожиданное приключение, от которого вся наша команда получила огромное удовольствие. Потому что приятно не только участвовать, но и помогать открывать что-то новое – это чистые эмоции радости и неприкрытого удивления от многообразной жизни на нашей Земле!

P.S. Очень мило, что такие, уже можно сказать, национальные праздники России, были отмечены вниманием наших тайских мастеров – в подарок нам приготовили браслеты ручной работы =))) Спасибо!